الغندورة (متعة اللقاء)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات رمضان

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جويريا




عدد المساهمات : 19
نقاط : 5428
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

اكلات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضان   اكلات رمضان I_icon_minitimeالسبت أغسطس 15, 2009 6:48 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبتلكو اكلات سهلة وشهية ونشالله
> تعجبكم
>
>
> قطايف رمضان
>
>
>
> المقادير
>
> كاس من الدقيق الأبيض
> 3 أكواب ماء
> بيضة
> ملعقة طعام خميرة بيرة
> ربع ملعقة شاي سكر
>
> الطريقه
>
> تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي
> تختمر .
> يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها
> الخميرة والماء
>
> وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على
> الأقل .
> تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
> تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار
> خفيفة جداً حتى
> تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار
> العجينة .
> تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة
> وصبح جاهزة للتقديم .
>
> سمبوسة رمضان
>
>
>
> المقادير
>
> مقادير العجينة
> 3كاسات كبيره دقيق أبيض.
> 2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
> ملح
> من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
>
>
> الحشوة:
>
> 2/1 كيلو لحمه مفرومه .
> 2بصلتين مبشورتين .
> 2 بيضتين مسلوقه .
> 2/1 حزمه بقدونس .
> 2/1 حزمه شبت .
> فلفل أسود .
> ملح.
>
> طريقة
>
> ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
> و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
> تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه
> جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
> يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
> يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و
> يضاف اللحمه المفرومه .
> تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام
> لكل دائره و تقفل
> جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
> ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .
>
> كراميل
>
>
>
>
>
> المقادير
>
> كيلو لبن
> 8 بيضات
> سكر للتحلية
> ملعقة صغيرة بشر برتقال
> فانيليا
>
> للكرملة:
> كوب سكر
>
> الطريقة:
>
> يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار
> متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم
> يرفع من فوق النار.
> يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن
> يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
> من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
> توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
> يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.
>
> هرم الجلي بالفواكه المشكلة
>
>
>
> المقادير :
>
> ثلاثة أكواب عصير تفاح
> ملعقتا طعام ماء ورد محلى
> سبع ملاعق صغيرة من الجلي
> حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
> 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
> حبات من العنب الأسود
> أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
> أوراق نعناع طازجة
>
> الطريقة :
>
> يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر
> على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا
> ليبرد
> تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي
> كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق
> ويترك ليبرد
> لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف
> ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم
> ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة
> ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.
>
> فطائر الجوز بالشوكولاتة
>
>
>
> المقادير:
>
> باكيت عجينة باف باستري
> ملعقة صغيرة ماء زهر
> كوب جوز مجروش
> 2 ملعقة كبيرة سكر
> بيضة مخفوقة
> نصف كوب شوكلاتة سائلة
>
>
> الطريقة:
>
> - رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
> - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
> - ادخليها الفرن حتى تتحمر .
> - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة
> السائلة و قدميها.
> وشهية طيبة
م ن ق و ل
>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 96
نقاط : 5501
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
الموقع : https://al-ghandora.own0.com

اكلات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضان   اكلات رمضان I_icon_minitimeالأحد أغسطس 16, 2009 10:07 am

شكرا على مشاركتك وإلى الأمام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-ghandora.own0.com
NAHLA ELSHEIKH

NAHLA ELSHEIKH


عدد المساهمات : 98
نقاط : 5563
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/08/2009
العمر : 27
الموقع : https://al-ghandora.own0.com/

اكلات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضان   اكلات رمضان I_icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 3:30 am

مشكورة أختى جويريا على موضوعك الرائع وننظر مزيدك والى الامام دااااااااائماً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدولفين

الدولفين


عدد المساهمات : 37
نقاط : 5442
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

اكلات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضان   اكلات رمضان I_icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 9:06 pm

[img]اكلات رمضان 15781608157816091588160.th[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جويريا




عدد المساهمات : 19
نقاط : 5428
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

اكلات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضان   اكلات رمضان I_icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2009 7:31 pm

مشكورين على الردود يا جماعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات شعبيه
» مظاهر شهر رمضان في مصر.
» فضائل شهر رمضان الكريم.
» ادخلوا وشوفوا تواقيع رمضان دي
» أثمن ثلاث ساعات في شهر رمضان المبارك ..>>>>>>>>>>>>>>>>

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الغندورة (متعة اللقاء) :: قسم المرأة :: منتدى المطبخ والأكل-
انتقل الى: